e36b574b56450711a679aa655b18632e
1: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:46:56.72 ID:wQeIlhDa
韓国『ヘラルド経済』紙が「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」と報道。
同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。
そのうち「和食も韓国起源」と言い出す?

http://s.news.nifty.com/topics/detail/140408792112_1.htm

78: オリエンタル 2014/04/09(水) 11:37:50.71 ID:dYkDt/hM
>>1
完全に壊れたなこいつらwww

63: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:18:48.13 ID:c/BxFh2Y
>>1
「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、
日本人は戦後ソレを真似た!」

ポイントはココ→日本人は戦後ソレを真似た!
→戦後ソレを真似た!
→戦後?

えーといつの戦争の戦後だよ。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ!!

77: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:37:43.45 ID:bxbMBBML
>>1
> 日本人は戦後ソレを真似た!

戦後って、いつの戦争の後なんだよ?

寿司だって江戸時代からあるんだが・・・

87: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:42:42.92 ID:ywCkezLf
>>77
秀吉の朝鮮出兵後ニダ。
それがダメなら元寇後ニダ。

89: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:44:40.62 ID:A0vb9lh5
>>87
おい、チョンカスよ>>79を読め。

79: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:37:54.64 ID:A0vb9lh5
>>1
ハハ、韓国がどのように屁理屈を言おうが、
寿司に「酢めし」を使っていないことで、寿司が韓国起源でないことがハッキリしてるだろうw

というのは、寿司はモトモト魚のみの「発酵保存食」。
後年、その魚に飯(メシ)を加えると発酵が促進されると分かり、
次第に魚に飯を付け加えるようになった。

したがって初期の頃は、発酵後は飯の方は捨てて魚のみを食っていた。
やがて、発酵して酸っぱくなった飯(メシ)も意外に旨いことが分かり、
魚と飯も共に食べるようになった。

すなわち、寿司の由来から言って、寿司めしは発酵して酸っぱいのが
当然なのである。

88: オリエンタルな名無しさん2014/04/09(水) 11:44:15.39 ID:aDDJXYuv
>>79
へー、なれ寿司がルーツなんだ
そう考えると洗練されたんだなー、今の寿司って

91: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:47:18.77 ID:A0vb9lh5
>>88
今の寿司は、早寿司と言って、江戸時代に
「発酵の手間」を省ハブいて調味料の「酢」を使うようにしたものだからな。

しかし、なれ寿司の伝統は味に生きてるってことだ。

83: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:40:02.06 ID:j5GnECdh
>>1
証拠を出せよ

乞食

2: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:47:23.15 ID:I1xVNF9J
始まった

3: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:49:02.14 ID:+/fr0ca2
「考案し」まで読んで反証しようと思ったら、
続きに「戦後ソレを真似た!」と
来たんでバカらしくなりました。

4: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:49:05.33 ID:ZR+FOAKK
韓国は



建国60年やぞ

9: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:50:50.42 ID:K0fdSCML
江戸時代、明治、大正、昭和初期の文献全否定か

小僧の神様はどうなるw

10: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:50:54.14 ID:AkGhF308
こないだ武田信玄が朝鮮人だと書いてるチョンがいた

父親が海軍の軍人だった純日本人の高倉健も
韓国に行ったらお帰りなさいの垂れ幕が掲げられてて驚いたらしい

11: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:51:18.37 ID:2YW4ARsZ
戦後とかワロス

12: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:51:45.89 ID:QCrpOZGm
チョン、頼むから氏んでくれよ。
寿司がまずくなる

13: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:52:12.86 ID:9JSNSqEB
桜にしてもそうだが日本の絶え間ない活動で世界的に
認知を得てくると韓国はいつも後追いで起源を主張してくる
うわべのおいしい部分をすくおうとする卑しい精神は
朝鮮人特有のものなのか
日本が育てたものを嘘をつき続けて韓国のものだと
真実を捻じ曲げていく手口は悪質極まりない

14: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:54:22.35 ID:I1xVNF9J
裏を返せば、チョンのオリジナルなんて一つも
無いってことだな

16: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:56:43.31 ID:DuKfifht
人類の最大の過ちは、
朝鮮人を生かし続けたことである。

17: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:56:57.30 ID:etIRSO5r
わ~~~凄い! と褒めてもらいたいのかな? 情けない発想。  
韓国人なの? 朝鮮人なの? 馬鹿なのは。
 なんとも胡散臭い人種だな。

18: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:57:19.14 ID:cF5cYxVz
朝鮮血統が絶滅すればこんなこと無いのにねwww

20: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:57:26.39 ID:4VYNx3FJ
さっそうと大韓帝国に戻って貰いましょう

22: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:57:52.19 ID:8wgO5Sy/
うらやましい物が丸わかり

23: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 10:58:15.22 ID:lMLnXXAg
便利な土人達だな

何でも言うと本当になるなんて

26: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:00:38.28 ID:MzW7589T
掛け合わせて品種改良し、接ぎ木で増やしてきたソメイヨシノが、
なぜか朝鮮に自生してるんだろwww
朝鮮人って脳みそ猿以下www

27: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:00:52.14 ID:ev20H/cx
まあ、わさび自体が日本原産なんだけどね

29: オリエンタルな名無しさん2014/04/09(水) 11:02:45.21 ID:DXbXPTVk
じゃぁHIVも韓国発祥だね。

30: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:02:53.68 ID:9JSNSqEB
文化財にしても韓国にはもう残ってなくて贈り物を大切に保存してきた
日本だけになってて やつらは併合時に日本が全部破壊していったとか
いって日本にあるのも強奪したものだと言ってるんだよ
こいつらには文化の継承と言う概念はないし
それを開花させる頭もない
全部いま価値が上がってきてるものに対して嫉妬と妬みと恨みの目で
見てるんだよ
欲しくてたまらないんだよ

31: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:03:25.56 ID:iD//uUbY
日本の寿司業界は直ちに反論せよ!
従軍慰安婦(追軍売春婦)や独島(竹島)・東海(日本海)のように、
誤解が世界中に広まってしまう!
急げ!

32: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:04:25.06 ID:sp4/2638
今日もいつもの韓国で安心した。
てか、ワザとバカのフリしているとしか思えん。

33: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:04:44.38 ID:+l+rFCd6
米も無いのにどうやって寿司作ったのかね?米がなけりゃ、
米酢もつくれない。
醤油もなかったし、ワサビもないし、海苔もなかったよなあww 
朝鮮じゃ、寿司屋が開業する可能性はゼロだった。
もちろん茶もでねえww

35: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:05:18.44 ID:JAd6QG7C
おーい 冷えたおかずを食べるのは奴隷だけだったんじゃ無いのか?
それともチョンは全員奴隷だったと認めるのか?www

37: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:05:56.72 ID:+e9B7Z06
結局胸を張って起源を主張できるものはキムチだけなんですね
だからあちこちの国のものをパクるのに必死なんですね

38: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:05:59.16 ID:TPy0Oh9R
まるでガキみたいだ。

42: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:08:02.21 ID:lhLKmVHa
ウンコは寿司ではありません。

43: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:08:52.63 ID:hGc4W9w2
もう病気だなw

ちゃんとした歴史がない国っていうのがいかに哀れかよく分かる。

44: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:08:55.95 ID:Wjl2GX4N
これでも、当のバカチョンどもは起源説は日本が
韓国を貶める為の工作だ
とか言ってるんだよなwwwwwwwwwwwww
マジで頭がイカれてる

46: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9)  2014/04/09(水) 11:10:04.66 ID:IeeShF19
もう一度、土人に戻してやらんとダメだ…
くそキモいわ(´・ω・)

48: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:10:46.96 ID:GNPjmuyZ
こう言う奴ばかりなのにアメリカの馬鹿共は慰安婦像などを
自国に立てさせて
面白がっているだけとしか考えられん。

50: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:11:28.92 ID:I71wHR9q
あんなに生魚を食べるなんて野蛮人だって言ってたのに

51: オリエンタルな名無しさん2014/04/09(水) 11:11:36.31 ID:9JSNSqEB
朝鮮人が大好きなあの腐ったエイを刺身とか寿司の起源とか考えてるんじゃないのか
やつらの浅はかな薄っぺらい歴史だとあれしかないだろ
勘違いどころじゃないなクソだよクソ

52: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:13:18.65 ID:GNPjmuyZ
腐ったエイって何?

62: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:18:43.98 ID:mSxwF74k
>>53
ガンギエイの糞尿漬けのことでホンタクという
ホンタクをツマミにトンスルをあおるのが朝鮮人の至高のひとときだと
山岡と栗田の左右対称コンビもいってた

54: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:14:06.89 ID:4VPz3ue/
日本の文化が羨ましい!ニダw
こうも言わないと相手にしてくれないニダw

55: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:14:10.19 ID:+e9B7Z06
> 日本人は戦後ソレを真似た!

と言う事は江戸時代日本にあった寿司とはいったいなんだったのか?

56: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:14:50.88 ID:Z8D7ad22
何にも独自の文化ない国は大変だよな。
中国の子分だったからしょうがないんだろうが。

60: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:17:22.01 ID:3fDG66CQ
今からでもイイ。バーボンといってくれ。

お隣りの国がこれじゃあこの世を作った神様が気の毒すぐる…。

64: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:18:48.59 ID:sp4/2638
別に寿司に著作権とか無いんだから、取り入れてオリジナルを作る方向に進んで
いけばいいのに。
基本がバカだから仕方ないのか。
それとも乗せる物はキムチしかないと分かっているのか。

65: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:19:36.33 ID:YP+N3Ggo
衛生観念の無い国には生ものの
料理は無理。

70: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:23:58.56 ID:YPM8CPW8
>>65
これ

元々食中毒が多かった朝鮮で、
300年前から生物食ってたらとっくに死滅してる

66: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:20:33.88 ID:zE4Yxt/v
ふん、って鼻で笑ってたら奴らどんどん寿司展開しはじめっぞ
それはまじで真実みたいに

67: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:21:42.85 ID:NwU4e3be
もうほっとけよ。世界中で恥さらしているだけなんだから。
最近は中国にも馬鹿にされてミジメな奴らだよ、本当に

69: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:23:41.04 ID:PHBYrec6
韓国でふぐ刺しの店ないんだが切るのが難しいからかな?

71: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:24:20.87 ID:GNPjmuyZ
馬鹿に付ける薬は本当にないの?

73: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:28:56.68 ID:GNPjmuyZ
超学歴社会の韓国で学校は何を教えているの?

75: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:35:38.06 ID:cLiqAAEi
ガンギエイの刺身の事を言いたいのか?

76: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:36:50.51 ID:7ySOtYWL
いつものバカな朝鮮人だから、こいつは笑って放置すればおk
タチが悪いのは、歴史を調べて矛盾が出ないように嘘をつく朝鮮人

82: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:39:45.34 ID:bxbMBBML
>>76
単なるバカではないよ。
精神を病んでるんだよ。

だから、単なるバカだと思ってナメていると、
ひどい目にあわされる可能性がある。

85: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:41:08.58 ID:mAFTR6yV
大腸菌まみれの朝鮮人に寿司は無理だから

93: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:50:48.62 ID:O8UJkjXv
またかw 劣等民族は大変だなー

94: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:51:12.34 ID:yxy0+Clj
あはははー、生魚食うのにも抵抗あった癖に…

欧米で寿司がブームとなると、寿司は仕方ないがチョッパリは
生魚食うとか野蛮ニダとか最近までしつこく言ってたのに、
今度は方針転換で起源主張か?

お前らの衛生観念ではノロとか寄生虫とか増えるから、
はなっから無理

寿司や刺身は日本人の特異な潔癖症じみた衛生観念が無いと、
冷蔵庫も無い時代に根付かない

95: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:51:58.16 ID:VvDOxfJE
マジで殺意の沸くゴミクズ共だなぁ。
くたばる前の譫言なんだろうけどな。

つかこんな恥晒しみたいな事をよく恥ずかしげも無く誇れるよな。
誰一人疑問とか批判とか出ないなんて
どんな精神構造してるんだ?w
人間性を司る「根幹」がまるでないから
不快に感じるのかもな。

まだゴキブリやウジ虫の方が信念もって生きてる気さえするわw

96: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:54:40.11 ID:mNwcOciS
トンスルだけは韓国起源!!!

異論は一切認めないwwwww

97: オリエンタルな名無しさん2014/04/09(水) 11:55:34.93 ID:VJb4Cue+
今更、こんな主張無駄だろ。
世界の、いや宇宙の全ての物が韓国起源。

98: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:56:14.66 ID:YPM8CPW8
まぁあれだ、韓国の宮廷料理に生魚がない時点でお察し
インフラの整っていなかった朝鮮で、新鮮な魚介類を食えるのは
漁師と金持ちだけのはず
宮廷料理にないのは、金持ちでも新鮮で安全な魚が手に入らなかったか、中国の流れを組む生食の文化が元々なかったかだろ
だいたい韓国は寿司が世界で流行る前は野蛮とか馬鹿にしてたのどこいったんだよ

99: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:57:47.77 ID:jDiMsFnS
東海と同じ目にあうよw

100: オリエンタルな名無しさん 2014/04/09(水) 11:58:17.91 ID:eavO2U7U
少なくとも日本には江戸時代にはあったな寿司。
慰安婦と同じねつ造歴史。