1: ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:24:46.59 ID:???0.net BE:348439423-PLT(13557)
山形県は11日、山形市嶋北の飲食店「石焼ステーキ贅 山形嶋店」で
食事をした同市の中学女子生徒が、下痢などの食中毒の症状を
訴えたと発表した。

同店の加工食肉から腸管出血性大腸菌O(オー)26が
検出されたことから、県は同店を11日から3日間の
営業停止処分とした。

*+*+ YOMIURI ONLINE +*+*
http://www.yomiuri.co.jp/national/20140712-OYT1T50031.html

4: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:27:05.77 ID:WnBl5+Kr0.net
ヒレを喰うJC

5: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:27:37.63 ID:59IdoXLU0.net
ひれぇ話だなぁ

6: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:28:07.14 ID:yi6/68Ac0.net
なんでこの子だけ?

7: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:28:10.81 ID:wqLWUIRp0.net
O26(おー、辛う)

15: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:32:36.96 ID:mXvWJzkl0.net
ウェルダンで焼かないからそういうことになる

16: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:32:44.11 ID:pshmQvJw0.net
>ヒレステーキを食べた女子中学生

(*・ω・) この時点で、ちょっと許せない・・・・

17: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:32:53.41 ID:t3uHKnt30.net
加工肉、、、

18: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:33:00.61 ID:I9CpGSmw0.net
またウンコ喰ったのか

19: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:33:14.72 ID:S9RGY3EGI.net
くず肉を押し固めた成型肉をレアやミディアム
で食べると肉の中に巻き込まれた食中毒菌が死なない。
ハンバーグもミディアムダメだな。店を問わず今後も起こるだろうね

20: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:34:09.44 ID:pshmQvJw0.net
同店の加工食肉から腸管出血性大腸菌O(オー)26が検出されたことから、
県は同店を11日から3日間の営業停止処分とした。

(*・ω・) 加熱不足ってこと?(と言うか、保健所の指定通りに肉に火を通したら、美味しくなくなっちゃうよね。)

21: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:34:49.73 ID:IktOKtyd0.net
ヒレステーキに外れなし

22: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:35:35.02 ID:mXvWJzkl0.net
肉を生で食うバカがあるかよ

23: 名無しさん@13周年 2014/07/13(日) 09:39:04.82 ID:SVaMLIzWv
女子中学生の下痢て素敵!

24: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:36:17.29 ID:NU9rLMUy0.net
>同店の加工食肉

石焼ステーキ店で?    インジェクション肉か成型肉をレアで喰ったのかな。

25: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:36:27.20 ID:XZx3vxyi0.net
生肉触った箸とかで盛り付けたんじゃね?

26: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:36:36.09 ID:1T7co58E0.net
オー人事

27: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:36:36.63 ID:N11sqV5Q0.net
発表によると、生徒は6月6日、同店で家族とヒレステーキなどを食べた後、
腹痛などの症状を訴え、医療機関を受診。村山保健所が調べたところ、
生徒からO26が検出された。調理の際の加熱が不十分だったとみられる。生徒は回復している。

28: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:36:49.19 ID:uzWSe5f30.net
×ヒレステーキ
○フィレステーク

83: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:02:39.50 ID:wnvl+Q+t0.net
>>28
それ、中途半端うんちく
ステックはもも肉を指すから
フィレットグリエね

29: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:37:09.47 ID:Da/RY+ry0.net
成型肉をヒレ?
詐欺そのものだろ
よく食べに行くなぁ

買ってきて家で焼いて食った方がよほど安上がりだぞ
しばらく臭うけど・・・

30: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:37:14.43 ID:Pr8OmJs30.net
成型加工肉って危険すぎないか?

43: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:41:46.94 ID:nVhRxzTo0.net
>>30
>成型加工肉
わざわざ内部に菌入れてるようなものだからね。生焼きハンバーグと変わらない。
だから弁当屋のステーキは概ね薄切り。チェーンのサイコロもヤヴァい。

31: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:37:16.55 ID:zt69vI8C0.net
焼肉屋はもう駄目だな

32: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:38:47.16 ID:glWQSAHo0.net
加工肉だからだよ

34: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:38:59.86 ID:08NdEMGw0.net
厨房でヒレカツとか・・・・天罰だ

35: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:39:01.67 ID:XaaNd7u10.net
中学生なのにステーキって贅沢しすぎだ
社会人になって初めて食うもんだろ

37: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:39:12.85 ID:N11sqV5Q0.net
患者が食ったのはヒレステーキ
保険所の検査でO-26を検出
同店の加工食肉からO-26を検出

汚染された加工肉触った手でヒレ肉を触って調理したんだろ

38: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:39:25.05 ID:eg2+rQ0a0.net
山形はコリア系の店多いよね

39: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:39:43.76 ID:4e84qmV50.net
ホルモンを出す店は
牛の腸を手でしごいて、中のうんこを出してから加熱もせずに味付けパットにぶちこむ
その手で生肉やステーキをカット
当然、肉は大腸菌まみれ

40: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:40:57.31 ID:x3rOsei50.net
牛肉なのに食中毒?それに中学性がフィレ肉だと・・・?

と思ったが、もしかして内部汚染された成形肉かな

42: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:41:07.96 ID:cM9/pE430.net
中学生のくせにフィレステーキだと
生意気な!

44: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:42:10.53 ID:gD+xfz4x0.net
安心・安全オーストラリア産
ビーフを使用しております
ステーキは未加工のお肉
を使用しております
http://www.saloon-group.co.jp/zei.html

お客様各位
このたび、当店のメニューのオーストラリア産テ
ンダーロインステーキ(牛脂注入加工)の加熱不足
による、大腸菌O26が発生致しました。
(後略)
http://www.saloon-group.co.jp/zei-pagen-owa.html


"牛脂注入加工"っていうのは未加工に入るのか?

51: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:44:28.00 ID:XZx3vxyi0.net
>>44
牛脂は旨みになるからわざわざ入れるってことは
すげーくず肉なんだろうな

55: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:45:56.00 ID:NU9rLMUy0.net
>>44
インジェクション肉だったか。  注釈なしでステーキって売ったら、JAS法違反じゃない?

まして店で調理するのに常態として加熱不足で出してたなら傷害罪レベルだろ。

59: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:48:22.23 ID:S9U7th6i0.net
>>44
この事件が起きたから、未加工のに切り替えるって書いてあるやん。

トップページの表記は事件後に加えたんだろう。

75: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:58:41.69 ID:NU9rLMUy0.net
>>59
>>63

ああ、なるほど、  7・11に更新されてるな。

過去のトップページには、注入処理って書いてあるわ。

http://web.archive.org/web/20140407051531/http://www.saloon-group.co.jp/zei.html

とは言え、 写真の焼き方は注入肉ならNGだし、 表面を焼いただけでの提供など、調理の仕方には色々問題があるな。

88: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:04:21.63 ID:NU9rLMUy0.net
>>75
追加

2013年のグランドメニューでは(表紙には書いてあるようだが)

メニュー内の ”ステーキ”表記には 注入肉 の表記なし。  これは違法。

http://web.archive.org/web/20130730202140/http://www.saloon-group.co.jp/zei-pagen1.html

91: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:05:26.25 ID:gD+xfz4x0.net
>>59
ああ、ホントだ。

安心・安全オーストラリア産
ビーフを使用しております
ステーキは牛の脂を加え 
下ごしらえをしております
update 2014/04/06
http://web.archive.org/web/20140407051531/http://www.saloon-group.co.jp/zei.html
 ↓
安心・安全オーストラリア産
ビーフを使用しております
ステーキは未加工のお肉
を使用しております
update 2014/07/11
http://www.saloon-group.co.jp/zei.html

60: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:49:05.58 ID:wqLWUIRp0.net
>>44
これは大問題になるかも

63: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:51:28.76 ID:NU9rLMUy0.net
>>44

「贅」 のメニュー見ても、どこにも注入肉とは書いてない。 
それどころか 「未加工」ってはっきり謳ってるがな。

食品衛生法違反、JAS法違反 景表法違反 ?  思いっきりクロだね。



安心・安全オーストラリア産ビーフをしようしております
ステーキは未加工のお肉を使用しております。
===============
http://www.saloon-group.co.jp/zei.html

グランドメニュー

http://www.saloon-group.co.jp/zei-pagen1.html

64: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:51:37.41 ID:gCsKscIF0.net
>>44
これほかにも出回ってるんだろうな

67: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:52:29.97 ID:lJqaegp/0.net
>>44
加工になるから完全に成型肉だな
表示してなかったり、ステーキと表示していたら完全にアウト

68: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:52:37.43 ID:baiuOHeJ0.net
>>44
というかもうこの看板かかげちゃだめだろ
安全じゃないんだから

76: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:58:48.70 ID:YOVNhS5c0.net
>>44
詐欺だな

45: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:42:39.10 ID:UQfxot++0.net
サーロインとカルビとロースとヒレの区別が分からん

47: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:43:00.24 ID:jEJm8Nz2O.net
おそらく牛肉をマットでくるんで保存してたんだろう

48: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:43:20.24 ID:KEl2Orzl0.net
なんかステーキが高級品だった時代の亡霊が混ざってるな、、、

49: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:43:43.08 ID:6P8nB11f0.net
店のせいじゃなくて配送センターみたいなトコで菌がわいたとか

50: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:43:46.21 ID:lnDdvVwh0.net
焼きが足りなかったんだろう。
生以外で食中毒って、あんま聞かないもん。

53: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:45:06.83 ID:KEl2Orzl0.net
ピンクスライム肉?

54: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:45:45.57 ID:OCpAdxed0.net
ヒレ肉?
ヘレ肉?
フィレ肉?

62: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:50:51.98 ID:LDLWRs/x0.net
>>54
縦だか横だかわからんビフテキ。

後は人類の口の永遠の友と謳われたラーメン。

56: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:47:40.81 ID:KEl2Orzl0.net
ヒレ肉に牛脂入れるのは邪道だろうよw
柔らかく脂肪が少ない部位だから格が高いんでしょ?
つーか、ヒレ肉を名乗れないんじゃない?

57: 名無しさん@13周年 2014/07/13(日) 09:52:37.84 ID:Bho5kj83Z
ヘレだろ?



フィレはイカンw

58: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:48:20.98 ID:TKLGHVDX0.net
フィレは油もの食えなくなった年寄りが食うもんだ
リブロースかサーロインのほうが美味い

61: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:50:02.08 ID:tiRJxuRsI.net
26号ってことでしょ?
初期型だな

66: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:52:13.97 ID:eWgC2Esf0.net
自称ステーキの安いクズ肉食うからだよw
成型肉だろ どうせ。

69: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:53:27.76 ID:eiponO3N0.net
加工肉をレアで出したんじゃね?

70: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:54:14.99 ID:0VMdbibz0.net
通ぶって レアで食うからこうなる

71: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:55:24.58 ID:Pr8OmJs30.net
正しく使えば安全です→正しく使えないアホがいっぱいいるので危険です

人間ってかなしいのぉ

72: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:55:49.66 ID:S9U7th6i0.net
想像力のない馬鹿が多すぎだろw

73: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:57:47.61 ID:0CskuTfX0.net
こんなときのトイレ覗きたい

74: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 09:58:24.43 ID:NEEPrcpd0.net
どこかのステーキハウスだったらレイプされてた

78: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:00:49.44 ID:rt6Gf2ek0.net
鰻もそうだけどきちんとしたものにきちんとした値段を払えないなら食うな。
ステーキ食うなら一人1万出して食え、2000円で5回食うのよりずっと良い。
ご馳走って言うのは高いからこそご馳走。

84: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:02:51.21 ID:eiponO3N0.net
>>78
いや。

牛脂注入肉は、まじで旨いから。
毎日でも食べたい。

80: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:01:27.76 ID:XYrXyeVB0.net
石焼ステーキ贄(ニエ)、と思った奴はもっかい寝ろ

81: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:01:50.43 ID:Y4g4sOzp0.net
「ミクロの決死圏」という映画があったけど、あの感覚は持ってないと

現代の「細菌戦」にはついていけないよ・・・

93: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:06:36.82 ID:NU9rLMUy0.net
>>81
体力のある若者なら大丈夫だが、ジジイは大腸菌でも簡単に死ぬから充分に加熱してから喰えよ。

82: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:02:39.06 ID:bD5zxb2+0.net
ヒレステーキなのに加工食肉とは一体

85: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:03:21.67 ID:wqLWUIRp0.net
となると、ニュースの加工食肉とは、ステーキ肉の端っこを挽いたハンバーグ用の肉ということかね。
それとも、大腸菌が検出されただけで、ヒレステーキとは無関係?

86: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:03:35.62 ID:w3py47yW0.net
働かないで食うステーキは旨いか?

87: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:03:53.09 ID:dD1qHFVYO.net
ヒレ肉より下痢になったJCに興味あります

92: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:05:58.84 ID:mXvWJzkl0.net
牛脂注入加工だとぉ? いい加減にしろよ肉屋・・・・

94: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/07/13(日) 10:07:00.95 ID:O+z2LUHC0.net
ここまでいじくり回した肉なら もはやフィレ肉ではないな

95: 名無しさん@13周年 2014/07/13(日) 10:09:06.58 ID:4HFBfsPSR
成型肉を客に焼かせるという恐ろしい事やってる店もあるからね
ペッ○ーとか